quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Nutrocêuticos,alimentos que nutrem!

Cuide do seu corpo com a alimentação medicinal, nutracêutica ou funcional. Que a alimentação é fator importante para a saúde, todos sabem. Mas o que pouca gente tem conhecimento é que substâncias que compõem determinados alimentos, chamados nutracêuticos, podem prevenir e até mesmo tratar vários tipos de doenças (como câncer de próstata, por exemplo). Os nutracêuticos são alimentos, ou parte deles, que têm a capacidade comprovada de proporcionar benefícios à saúde, como a prevenção e tratamento de doenças e vários tipos de emoções.

O termo nutracêutico vem de 'nutri', nutriente e 'cêutico' de farmacêutico, ou seja, alimentos que nutrem e trazem saúde. É a medicina natural tratando da saúde das pessoas e previnindo as suas doenças.
 
Essa mania começou nos anos 60, quando surgiram os primeiros estudos que comprovavam que a gordura e o açúcar faziam mal à saúde. A partir daí, as pesquisas não pararam mais. Na década de 1980, produtos com baixo valor calórico e isentos de gordura começaram a ser comercializados com sucesso. Atualmente, exige-se ainda mais dos alimentos. Além de não fazer mal, os alimentos devem desempenhar funções terapêuticas e medicamentosas.
 
O termo alimento funcional surgiu no Japão, por volta de 1980, quando o governo japonês iniciou um programa de redução de custos de seguro saúde. Para diminuir as despesas com medicamentos, foi implantado um programa denominado Foshu (comida para uso específico de saúde, na sigla em inglês), que consistia em avaliar quais alimentos teriam benefícios comprovados à saúde da população, cumprindo funções específicas no organismo.
 
Cuide do seu corpo com a alimentação medicinal, nutracêutica ou funcional. Que a alimentação é fator importante para a saúde, todos sabem. Mas o que pouca gente tem conhecimento é que substâncias que compõem determinados alimentos, chamados nutracêuticos, podem prevenir e até mesmo tratar vários tipos de doenças (como câncer de próstata, por exemplo). Os nutracêuticos são alimentos, ou parte deles, que têm a capacidade comprovada de proporcionar benefícios à saúde, como a prevenção e tratamento de doenças e vários tipos de emoções.

O termo nutracêutico vem de 'nutri', nutriente e 'cêutico' de farmacêutico, ou seja, alimentos que nutrem e trazem saúde. É a medicina natural tratando da saúde das pessoas e previnindo as suas doenças.
 
Essa mania começou nos anos 60, quando surgiram os primeiros estudos que comprovavam que a gordura e o açúcar faziam mal à saúde. A partir daí, as pesquisas não pararam mais. Na década de 1980, produtos com baixo valor calórico e isentos de gordura começaram a ser comercializados com sucesso. Atualmente, exige-se ainda mais dos alimentos. Além de não fazer mal, os alimentos devem desempenhar funções terapêuticas e medicamentosas.
 
O termo alimento funcional surgiu no Japão, por volta de 1980, quando o governo japonês iniciou um programa de redução de custos de seguro saúde. Para diminuir as despesas com medicamentos, foi implantado um programa denominado Foshu (comida para uso específico de saúde, na sigla em inglês), que consistia em avaliar quais alimentos teriam benefícios comprovados à saúde da população, cumprindo funções específicas no organismo.
 
Conheça as nossas sugestões para uma boa alimentação.
Cuide do seu corpo com a alimentação medicinal, nutracêutica ou funcional. Que a alimentação é fator importante para a saúde, todos sabem. Mas o que pouca gente tem conhecimento é que substâncias que compõem determinados alimentos, chamados nutracêuticos, podem prevenir e até mesmo tratar vários tipos de doenças (como câncer de próstata, por exemplo). Os nutracêuticos são alimentos, ou parte deles, que têm a capacidade comprovada de proporcionar benefícios à saúde, como a prevenção e tratamento de doenças e vários tipos de emoções.

O termo nutracêutico vem de 'nutri', nutriente e 'cêutico' de farmacêutico, ou seja, alimentos que nutrem e trazem saúde. É a medicina natural tratando da saúde das pessoas e previnindo as suas doenças.
 
Essa mania começou nos anos 60, quando surgiram os primeiros estudos que comprovavam que a gordura e o açúcar faziam mal à saúde. A partir daí, as pesquisas não pararam mais. Na década de 1980, produtos com baixo valor calórico e isentos de gordura começaram a ser comercializados com sucesso. Atualmente, exige-se ainda mais dos alimentos. Além de não fazer mal, os alimentos devem desempenhar funções terapêuticas e medicamentosas.
 
O termo alimento funcional surgiu no Japão, por volta de 1980, quando o governo japonês iniciou um programa de redução de custos de seguro saúde. Para diminuir as despesas com medicamentos, foi implantado um programa denominado Foshu (comida para uso específico de saúde, na sigla em inglês), que consistia em avaliar quais alimentos teriam benefícios comprovados à saúde da população, cumprindo funções específicas no organismo.
 
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Abóbora, abacate, azeite de oliva, batata doce, brócolis, cebola, cenoura, cereais integrais. Alimentos que aparentemente apenas fazem parte da dieta do dia a dia podem oferecer também benefícios medicinais como prevenção e tratamento de doenças. São os chamados nutracêuticos.
Outros exemplos de nutracêuticos são chá verde, couve, damasco, folhas, frutas cítricas, frutas vermelhas, gergelim, linhaça, morango, nozes, peixes de água fria, pimentão, repolho, soja, tomate, uvas. Também se enquadram nessa categoria os compostos bioativos, como ômega 3, vitamina C, betacaroteno e magnésio, por exemplo.

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